Ist Bio wirklich besser – oder nur teurer?

Für Bio-Food gibt es derzeit viele gute Gründe. Doch wie wirksam sind nachhaltige Lebensmittel wirklich? Und wie soll man sich im Label-Dschungel zurechtfinden?

Bio – ein teurer Boom

«Werden Discount-Produkte mit Fairtrade-zertifizierten Produkten verglichen, ist das irreführend»

– Lukas Krebs, Fairtrade Max Havelaar

Vorsicht vor Vergleichen

Kontrolle kostet

«Die Nachfrage nach Bio- und anderen zertifizierten nachhaltigen Lebensmitteln steigt kontinuierlich»

– Markus Abt, Emmi

Profit vs. Nachhaltigkeit

Die wichtigsten Schweizer Bio-Labels

Über den Author

Lukas Rüttimann ist Journalist, Copywriter und Storyteller. Er hat für zahlreiche Schweizer Zeitungen und Zeitschriften gearbeitet, in unterschiedlichen Funktionen vom Reporter bis zum Chefredaktor. Als Freelancer deckt er ein breites Spektrum ab, wobei ihm nachhaltige, soziale, kulturelle und wirtschaftliche Themen besonders am Herzen liegen. Lukas Rüttimann hat u.a. in den USA gelebt, wohnt und arbeitet heute aber von Zürich aus.